четвер, 23 листопада 2017 р.

Чемпіонат області 1-3 грудня 2017 року!


Запрошуємо!


Так уж сложилось у нас в Виннице, снова отказались проводить чемпионат области наши "друзья" из команды Виктория. И снова, как и долгие годы до этого, нам (спортсменам, родителям и тренерам из клуба Восход) пришлось взять на себя и проводить и этот чемпионат области. Поэтому поручили планировать дистанции 1 дня Басюк Анастасии. Это, можно сказать, была ее первая самостоятельная планировка дистанций такого уровня. Настя старалась, проверила и поправила почти все точки на карте. И все у нее получилось. Даже снеговой катаклизм не помешал Настиному дебюту в первый день. Мы разместили образцы карт нашего чемпионата и вам решать - справилась она с планированием или нет. Как по мне, то Настя справилась и на отлично!!! И, если некоторые районы карты первого дня, я еще помогла Анастасии и подправила, то практически на 98% всей работы по подготовке дистанций 2 дня были на плечах Полины Захаровой... Вы спросите: почему 98%. Да потому, что я отвечаю за планировку и постановку дистанций ЧЖ-12 и младше. Я эти дистанции планирую или правлю сама. Чтобы наша "МАЛЫШНЯ" получала удовольствие от быстрого прохождения дистанций, даже при большом снегопаде в виде мокрого снега и плохой видимости. Так вот и Полина справилась почти на "Отлично" со своим дебютом во второй день. Но девчонки сами себе и всем добавили работы. На сравнительно небольших картах они запланировали более 35 КП. Так что все поработали...

А вот в первый день соревнований в Виннице был просто КАТАКЛИЗМ – шел снег с дождем и почти целый день. Но спортсменам – ориентировщикам, от мала до велика, такие катаклизмы НЕ СТРАШНЫ. Сегодня мы проводили первый день Чемпионата области на коротких дистанциях. Настя Басюк - молодец, даже папа не ожидал, что она со своей задачей справится на "Отлично"... Чемпионат собрал немного, около 60 участников из 7 команд города и области. Жаль, что проигнорировали эти соревнования спортсмены клуба "Виктория"... А вот девчонки и ребята из "Восхода" снова впряглись и провели данный чемпионат. Чемпионами этого дня в своих группах стали: ЧЖ-12 Ковальчук Артур и Лялюк Мария, ЧЖ-14 Басюк Егор и Аникеенко София, ЧЖ-10 Шкурин Ростислав и Глоабе Ева. У старших Ч-18 выиграл Рибачок Дмитро, ЧЖ-21 Бездитный Вова и Мироненко Алена... Остальные результаты были не столь впечатляющие, поэтому о них и не пишу.

Дистанции, что в первый день, что во второй день были интересные и сложные. А, если говорить про скорости прохождения дистанций, то в первый день победитель Ч-21 Вовчик Бездитный бежал свою дистанцию со скоростью 7.27мин/км, Мироненко Алена 9.31. Победитель Ч-12 Ковальчук Артур пробежал свою дистанцию по 7.58, а Шкурин Ростик (Ч-10) по 10.77 мин/км. И это при обильном снегопаде и плохой видимости КП в лесу. Их прятали от участников туман и обильный снегопад. Второй день был более благоприятный для бега. Снег уже прекратился, но покрыл лес прекрасным белым шаром. Было слегка морозно, но спортсменам бежалось хорошо и быстрее, чем накануне. Во второй день мужики бежали по 5,63 мин/км, а девчонки - по 5,97. По группе Ч-12 Ковальчук Артур снова победил, т.к. свою дистанцию он пробежал со скоростью 8.24 мин/км. Ильюк Мария – победитель группы Ж-12 - по 7.83 мин/км. А Быков Назар (Ч-10) по 7.33 мин/км. Конечно, не все спортсмены бежали так быстро, поэтому их скорости оставляют желать лучшего. Вот так и прошли наши соревнования на приз "Закрытия сезона". Теперь нам предстоят долгая подготовка в зимний период, да участие наших сильных спортсменов в зимних чемпионатах Украины согласно календарного плана.

Еще пару слов скажу, что в субботу состоялось расширенное заседание президиума нашей областной федерации. Правда, наш голова Басюк Ю.П. слабо представил отчет о своей проделанной работе. Но мы сообща обсудили многие вопросы будущего и вынесли несколько ВАЖНЫХ РЕШЕНИЙ. Приведу некоторые из них.

  1. Т.к. отдельные спортсмены из клуба Виктория откровенно и прелюдно хаяли все, что делали в спортивном ориентировании спортсмены и тренеры клуба «Восход» за последние 32 года, то решили обязать клуб Виктория проводить 1 из 3-х чемпионатов области ежегодно!!!
  2. Т.к. Винницкое облспортуправление выделяет на ориентирование средства и финансирование следующего года по показателям и ОЧКАМ ВСМ прошедшего года, то сколько заработали спортсмены любого клуба или района, такое и получат финансирование на последующий год. Из пересчета очков ВСМ на гривны для участия в ЧУ, ЧМ или ЧЕ…

Так мы решили, наконец-то, придерживаться некоторых заповедей ХРИСТА: «Не мечи бисер перед свиньями» и «Знания, как и добро, не должны разбрасываться куда попало!»

Вот как бы так.

Немає коментарів:

Дописати коментар

Примітка: лише член цього блогу може опублікувати коментар.