неділя, 22 лютого 2015 р.

Чемпіонат України з лижного орієнтування, Сумська область, Токарі

      Несмотря на то, что в этом году нас зима не очень-то радовала, но мы старались готовиться к зимному чемпионату Украины, который в этом году проводился в Токарях на Сумщине. Хотя другие команды готовились к нему по-взрослому.  Так спортсмены Киевщины больше недели тренировались в горном районе с.Сянки и бороться с ними на равных было очень тяжело. Нужно отметить, что организаторы в первый и второй день соревнований хоть как-то постарались сделать дистанции с элементарным ориентированием.  А в третий день вообще получились почти чистые лыжные гонки.  

Но наши Винничане старались. И в командной борьбе проигрывали 3 месту,  команде  Сумчан, всего несколько очков.  На третий день хозяева подняли на ноги всех:  и мертвих и живих и вывели всех на лыжню.  Мы же проиграли в командной борьбе, потому что не все тренеры в нашем городе хотят, чтобы ориентирование на Винничине было сильнее …
Хорошо выступили все спортсмены:  и старшие и младшие.  Бездитный В. соревновавшийся по группе М-Е  немного проигрывал лидерам, но так и не смог завоевать медаль, хотя был от нее совсем рядом. Захарова  Полина вместе с Мироненко А. и К.Дземой тоже бегали по женской элите. Нужно отдать должное – бегали очень неплохо, но только одной  Полине и только во второй день удалось завоевать серебряную медаль, а Катя была очень близка к бронзовой.
Сергею  Нагорнюку лишь во второй день удалось войти в тройку  призеров, а вот Настя  Басюк все дни была с медалями.  Молодец! 

Неплохо выступали наши младшие.  Так Гаращук  Арсен стабильно попадал в шестерку сильнейших по группе М-14.  В самой младшей группе М-12 Гаврилюк Данило на спринте выиграл серебряную медаль, а Басюк  Егор  - бронзовую на средней дистанции.
Даже  тренер команды Л.Пронтишева дважды выходила на старт соревнований.  В первый день выиграла только бронзовую  медаль, а на средней дистанции она не дала шанса никому себя победить.
Отлично выступали ребята тренера Людмилы Яременко.  Да и она сама все три дня выигрывала группу  Ж-35.  Саша  Кучерук никому не уступал первые 2 дня, выиграв 2 золотые медали  по группе М-12.  Настя Брус все 3 беговых дня вигрывала 1 места по группе Ж-12. ЕЕ одноклубница Катя  Дрелинская виграла 2 бронзовые  медали и одну серебряную. 
Классно выступил  Тарас  Рачук, он выиграл 2 золотые медали. Жаль, что сломаная палка в первый день  не позволила ему выступить лучше.
Таким образом за 3 соревновательных дня спортсмены-ориентировщики  Винничины выиграли 22 медали.  Так  держать!!!
Представляете, если бы мы выступали общей командой.  Тогда не только  сумчане, но и другие команды нас не смогли бы обойти в командной  борьбе.

А впереди у нас уже начинается  летний  сезон. Так 1 и 15 марта у нас пройдут первые отборочные соревнования.  Команда  Винницы должна быть ЕДИНОЙ  И  СИЛЬНЕЙШЕЙ!   Так что приходите и покажите, что можете быть СИЛЬНЫМИ  среди  СИЛЬНЫХ!

Немає коментарів:

Дописати коментар

Примітка: лише член цього блогу може опублікувати коментар.