пʼятниця, 5 вересня 2014 р.

Ребятам-ориентировщикам!


Ребята, ориентировщики!
       Сейчас нашей армии и Украине нужна помощь всех нас.
       В каждой области и городе периодически готовят пополнения из числа запаса и отправляют на войну.   Но ни офицеры, ни, тем более, это пополнение (это могут быть и молодые и уже седовласые мужчины) не умеют ориентироваться на местности.  Это неумение превращает наших солдат в простое пушечное мясо.  Из-за этого неумения очень многие из них попадают в засады и погибают.  
       На сегодня нужно оставить в стороне наши распри и заняться нужным делом.  Я уже этим занимаюсь – подготовкой наших военных, нашей гвардии в умении ориентироваться на местности. Есть некоторые сложности: я их обучаю ориентированию на наших ближайших спортивных картах, а им нужны будут карты той местности.  Но я  пока что не нашла точные топокарты  местности, где проходят бои.  Хотя дело в этом направлении уже сдвинулось и дает свои позитивные результаты.
        Ребята, поверьте мне, военные на сегодня понимают всю важность их умений хорошо ориентироваться по картам и местности.  Они хорошие слушатели, потому что на кон поставлена их жизнь. Если мы научим их ориентироваться, то спасем не одну жизнь.  Для этого нужно обращаться в военкоматы или узнать, где готовят служащих для отправки на восток.
        Хотя у вас может получиться не все так быстро.  Армия, даже сегодня, это большое закостенелое общество бюрократов.  Но нам нужно пробить эту стену и принести пользу пусть даже только одному солдату или отдельной роте. Пользу не дуракам начальникам, а польза нужна  простым военным, солдатам и боевым офицерам.
         Я уже провела ряд занятий и кое-какая методика у меня появилась.  Кому это будет нужно, обращайтесь, я напишу и подскажу.   Если таких обращений будет много, то вывешу на нашем сайте  http://o-vinnitsa.blogspot.com/          
           Сейчас не время оставаться в стороне от войны с аккупантами.  Иначе завтра они постучат и в твои двери.
                    Пронтішева Людмила Павлівна.

Немає коментарів:

Дописати коментар

Примітка: лише член цього блогу може опублікувати коментар.